Основу алтайской национальной кухни составляют блюда, приготовленные из мясных и молочных продуктов, а также изделия из муки. Вы можете заказать у нас дегустацию 6-7 блюд уже на следующий день после приезда. мы используем только продукты собственного производства. приятного аппетита !

Курут — сыр из аарчи ( творога,который делают из кислого молока — чегеня) Его коптят на открытом огне и по форме курут напоминает высушенный шарик. Издавна его заготавливали впрок,чтобы не голодать в дальних походах. он богат белками и витаминами, способен повышать иммунитет.

Боорсок — известные алтайские пончики, пекутся на нутряном бараньем жире на открытом огне. Часто подаются с тёплым мёдом.

Буур (тиштиген буур) -шашлык из бараньей печени. готовится на деревянных шампурах, которые ставятся вертикально рядом с костром.

Аарчи -нежный творог из чегеня -квашеного молока. из 10 кг чегеня получают 1.5 кг аарчи.

Кан — известная кровяная колбаса. после тщательной промывки кишечник барана выворачивается наружу, чтобы жир оказался внутри. Кровь слегка разбавляется водой или молоком, чтобы предотвратить сворачивание, после чего добавляется лук, соль и перец и разминается руками до однородной массы. Заливают в кишку, завязывают прочными нитками и варят. Кан подается горячим или тёплым и он содержит много полезных для здоровья соединений железа. Очень вкусное блюдо !

Грудинка барана и бульон (Мюн). Мясо долго варится на открытом огне до полной мягкости с цельной морковью и луковицей. Подается на плоском блюде Тепши и ставится в центр стола.

Сардюлу Аарчи -разновидность творога, смешанного с топленым маслом и жаренным ячменем — талканом.

Керзен -шашлыки из мякоти бараньей грудинки

Чеген — кислое молоко ,которое заквашивают не из сырого, а кипячёного молока.

Дьёргём -желудок барана, который разрезается лентой, сплетается косичкой с полоской жира при помощи тонкой кишки и варится.