+7 (913) 999-1000
zakaz@inegen.ru
Войти
Facebook
Instagram
Skype
  • О Ферме
  • Услуги
    • Размещение
      • Гостевой дом
      • Аил
    • Рафтинг
    • Рыбалка
    • Дегустация алтайской национальной кухни
    • Концерт горлового пения — Кай
    • Конные прогулки
    • Событийный туризм: Кок- Бору
    • Экскурсия: Петроглифы урочища Калбак -Таш
    • Экскурсия: Гейзеровое озеро, Красные Ворота и Алтайский Марс
    • Экскурсия по территории и Семантика Алтайского жилища
    • Экскурсия Центр Народных Ремесел Купчегень и Ильгуменский Порог
    • Слияние Чуи и Катуни
    • К устью р. Аргут
    • Вертолетные экскурсии
  • Цены
  • Галерея
  • Контакты
  • Новости
  • Бронирование
  • ru
    • de
    • en

Дегустация алтайской национальной кухни

Основу алтайской национальной кухни составляют блюда, приготовленные из мясных и молочных продуктов, а также изделия из муки. Вы можете заказать у нас дегустацию 6-7 блюд уже на следующий день после приезда. мы используем только продукты собственного производства. приятного аппетита !

Курут — сыр из аарчи ( творога,который делают из кислого молока — чегеня) Его коптят на открытом огне и по форме курут напоминает высушенный шарик. Издавна его заготавливали впрок,чтобы не голодать в дальних походах. он богат белками и витаминами, способен повышать иммунитет.
Боорсок — известные алтайские пончики, пекутся на нутряном бараньем жире на открытом огне. Часто подаются с тёплым мёдом.
Буур (тиштиген буур) -шашлык из бараньей печени. готовится на деревянных шампурах, которые ставятся вертикально рядом с костром.
Аарчи -нежный творог из чегеня -квашеного молока. из 10 кг чегеня получают 1.5 кг аарчи.
Кан — известная кровяная колбаса. после тщательной промывки кишечник барана выворачивается наружу, чтобы жир оказался внутри. Кровь слегка разбавляется водой или молоком, чтобы предотвратить сворачивание, после чего добавляется лук, соль и перец и разминается руками до однородной массы.  Заливают в кишку, завязывают прочными нитками и варят. Кан подается горячим или тёплым и он содержит много полезных для здоровья соединений железа. Очень вкусное блюдо !
Грудинка барана и бульон (Мюн). Мясо долго варится на открытом огне до полной мягкости с цельной морковью и луковицей. Подается на плоском блюде Тепши и ставится в центр стола.
Сардюлу Аарчи -разновидность творога, смешанного с топленым маслом и жаренным ячменем — талканом.
Керзен -шашлыки из мякоти бараньей грудинки
Чеген — кислое молоко ,которое заквашивают не из сырого, а кипячёного молока.
Дьёргём -желудок барана, который разрезается лентой, сплетается косичкой с полоской жира при помощи тонкой кишки и варится.

© 2017 ИНЕГЕНЬ.