Дегустация алтайской национальной кухни

Основу алтайской национальной кухни составляют блюда, приготовленные из мясных и молочных продуктов, а также изделия из муки. Вы можете заказать у нас дегустацию 6-7 блюд уже на следующий день после приезда. Мы используем только продукты собственного производства. Приятного аппетита!
Курут
Сыр из аарчи ( творога, который делают из кислого молока — чегеня) Его коптят на открытом огне и по форме курут напоминает высушенный шарик. Издавна его заготавливали впрок, чтобы не голодать в дальних походах. он богат белками и витаминами, способен повышать иммунитет.
Боорсок
Известные алтайские пончики, пекутся на нутряном бараньем жире на открытом огне. Часто подаются с тёплым мёдом.
Буур (тиштиген буур)
Шашлык из бараньей печени. готовится на деревянных шампурах, которые ставятся вертикально рядом с костром.
Аарчи
Нежный творог из чегеня - квашеного молока.
Из 10 кг чегеня получают 1.5 кг аарчи.
Кан
Известная кровяная колбаса. после тщательной промывки кишечник барана выворачивается наружу, чтобы жир оказался внутри. Кровь слегка разбавляется водой или молоком, после чего добавляется лук, соль и перец и разминается руками до однородной массы. Заливают в кишку, завязывают прочными нитками и варят. Кан содержит много полезных для здоровья соединений железа.
Грудинка барана и бульон (Мюн)
Мясо долго варится на открытом огне до полной мягкости с цельной морковью и луковицей. Подается на плоском блюде Тепши и ставится в центр стола.
Сардюлу Аарчи
Разновидность творога, смешанного с топленым маслом и жаренным ячменем — талканом.
Керзен
Шашлыки из мякоти бараньей грудинки.
Чеген
Кислое молоко ,которое заквашивают не из сырого, а кипячёного молока.
Дьёргём
Желудок барана, который разрезается лентой, сплетается косичкой с полоской жира при помощи тонкой кишки и варится.
Made on
Tilda